Художник с другого берега - Волга Фото

Волга Фото

Художник с другого берега

01/12/2012 09:10 Выставки
Художник с другого берега

21 ноября в Доме работников искусств открылась персональная выставка энгельсского художника Алексея Васильева. Его творчество выделяется среди других, у него свой почерк. Под словом «творчество» имеется ввиду не только живопись художника, но и его прозаические и поэтические произведения, философские размышления.
Художник с другого берега

Азы живописи Алексей Васильев постигал в студии Энгельсского Дворца пионеров под руководством К.А. Матвеевой. Художником стать не мечтал, но судьба всё же привела его после школы в Саратовское художественное училище имени Боголюбова. Долгое время его искусство было в тени. Открыл Алексея Васильева для саратовской и энгельсской общественности Эмилий Николаевич Арбитман – искусствовед Энгельсского краеведческого музея.

Художник с другого берега

Павел Маскаев – Заслуженный художник РФ, председатель регионального отделения Союза художников России подчеркнул, что А. Васильев относится к тем людям, которые своим творчеством несут свет, радость и чистоту. Говоря о его колористическом направлении, то художник предпочитает два основных и контрольных цвета – красный и зелёный.

Художник с другого берега

Ефим Водонос – заведующий отделом Русского искусства Саратовского Государственного Художественного Музея имени А.Н. Радищева, Заслуженный деятель искусств РФ, действительный член Академии Российского искусства и Российской академии художественной критики отметил Алексея Васильева как талантливого художника с такими возможностями, который должен реализовываться более значимо, т.к. он давно перерос городской и областной масштаб и ему пора задуматься о масштабе российском. Не зря на этой его персональной выставке Сергей Дворников – председатель правления регионального отделения творческого союза художников России вручил А. Васильеву от имени этого союза медаль за вклад в отечественную культуру.

Художник с другого берега

Художник не работает с натуры, его искусство фантазийно, в его работах присутствуют элементы театрализации. Он придумывает какие-то образы и переводит их в «осязаемые» формы. Большое значение в творчестве А. Васильева имеет блестящее знание истории и литературы. Дополненные фантазией, они направляют его художественное мышление, которое, воплощаясь в реальность, несёт в себе необыкновенный колорит.
Автор текста и фото Светлана Хоружая.
Рубрики: Выставки
«Волга Фото» Новости Фотографии / Фотографии / Художник с другого берега
Саратов Сегодня - новости и журнал
Здоровье в Саратове и Энгельсе
волга
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 18/11/2019 07:43