Частная Колекция - Волга Фото

Волга Фото

Частная Колекция

11/11/2012 10:39 Выставки
Частная Колекция

Персональная выставка Екатерины Рождественской «Частная коллекция» проработает с 8 ноября по 10 декабря 2012 года в Саратовском Краеведческом музее.

Выставки этой известной московской фотохудожницы уже состоялись в Санкт-Петербурге и Мурманске, в Краснодаре и городах Сибири, в Латвии, Армении, Азербайджане и на Украине. Ее работы видели жители Варшавы, Вены, Берлина. Выставка в Саратове - 137-я по счету! У нас произведения Екатерины Рождественской выставляются впервые, и это, несомненно, является примечательным событием для города. Представлено около ста работ Екатерины из пяти фотопроектов: «Частная коллекция», «Родня», «История белья», «Рin-uр» и «Кинодивы», а также проект «RоЬ-агt» образцы дизайнерской одежды, которые она разработала в последнее время.
Частная Колекция

Екатерина Рождественская — дочь поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой.
В 1998 году она начала заниматься фотографией. С 2000 года работы Екатерины постоянно публикуются в ежемесячном журнале «Караван историй».
Сегодня Екатерина известна как автор и исполнитель 30 фотопроектов. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и другие. Екатерина создает обложки для журналов «Караван историй» и «Караван историй. Коллекция», а также для еженедельника «7 дней». К

Частная Колекция

настоящему времени ею сделано более 3000 работ. В 2009 году она стала почетным членом Российской академии художеств.
Проект «Частная коллекция» - своеобразная визитная карточка Екатерины Рождественской. Она фотографирует свою модель в интерьере, костюме и гриме персонажей живописных полотен различных эпох, добиваясь сходства с оригиналом и сохраняя личностную оригинальность фотографируемого человека.

Частная Колекция

В одном из интервью Екатерина рассказала: «Изначально проект делался для «Каравана историй». Я предложила снимать наших знаменитостей, но сделать это в необычной, привлекательной форме. Например, стилизовать картины известных мастеров прошлого с помощью фотоискусства, где в качестве героев полотен фигурировали бы герои светских хроник. Попробовали, получилось занятно. Так это и превратилось в кропотливый еже дневныйГтру д».

Частная Колекция

Сама Екатерина Рождественская говорит о своих произведениях: «Мои фотографии — для людей с чувством юмора. И модели, которых я приглашаю, должны обладать изрядной самоиронией. Зрители открывают для себя новых художников, знакомятся с изобразительным искусством. Я предлагаю публике сравнить наших «звёзд» с образами классического искусства и улыбнуться».

Частная Колекция


Частная Колекция


Частная Колекция


Частная Колекция


Частная Колекция
Рубрики: Выставки
волга
Саратов Сегодня - новости и журнал
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 18/11/2019 13:09