Продлена мера пресечения - Волга Фото

Волга Фото

Продлена мера пресечения

26/06/2018 10:45 События
Продлена мера пресечения - Волга Фото
В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по продлению меры пресечения экс-главе ЭМР, депутату местного собрания Дмитрию Лобанову

После выступления следователя Евгения Китаева и прокурора Алексея Серебрякова к аргументации приступил сам обвиняемый.

"Свою вину я не признаю полностью по обоим эпизодам. По первому мы уже обсуждали, по второму я не понимаю, как можно вменять скидку на приобретение того, чего не приобретал и не собирался. Считаю несправедливой свою изоляцию от общества, поскольку считаю, что не опасен для него. Я не могу общаться с семьей, детьми, внуками, для меня это неприятно и нехорошо. Я никогда не угрожал свидетелям, и разговора такого с Васиным у нас не было никогда. Я полностью сотрудничаю со следствием и способствую объективному расследованию дела", - выступил Лобанов.

"Через несколько дней будет 5 месяцев, как вы заключены под стражу. Каково ваше состояние здоровья, обращаетесь ли вы за медпомощью, оказывается ли она вам, есть ли положительная динамика?" – поинтересовался защитник Дмитрий Хорешко.

"У меня постоянно повышенное давление. Мне практически ежедневно его мерят. На протяжении 5 месяцев идет подбор медикаментов, пока нет особого эффекта. Мне капали капельницы, к положительному результату это также не привело. Около 2 недель назад у меня был очередной гипертонический криз. К врачу обращаюсь каждый день. 3-4 раза в камере, в которой я содержусь, мне делали ЭКГ", - ответил Лобанов, после чего выступили защитники.

"Ходатайство удовлетворению не подлежит, оно обосновано пятью основаниями. Речь идет о том, что Лобанов обвиняется в совершении тяжкого преступления, его должностное положение позволяет ему уничтожать или скрывать доказательства, у него отсутствуют заболевания, препятствующие нахождению под стражей, причастность к совершению других преступлений, и вероятность того, что он лично или через иных лиц будет угрожать свидетелям или согласует с ними позицию.

Ни одно из этих пяти оснований не нашло подтверждения. В материалах, которые вы будете в будущем оглашать, с которыми мы уже ознакомились, их нет. Ходатайство заявлено в нарушение требования ч. 2 ст. 109 УПК", - заявил адвокат Станислав Зайцев.

"У него здесь дом, семья, работа, загранпаспорт отсутствует, скрываться ему нет смысла, он сам хочет разобраться в произошедшем. Я думаю, он не какой-то безумный человек, который не понимает, что если он скроется, его найдут", - дополнил коллегу Хорешко, после чего суд приступил к изучению материалов дела.

Решением судьи Жанны Гришиной бывший глава ЭМР остался под стражей до 30 сентября.
Рубрики: События
Саратов Сегодня - новости и журнал
волга
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 20/09/2018 01:36