Таунхаус для дочки Дмитрия Лобанова - Волга Фото

Волга Фото

Таунхаус для дочки Дмитрия Лобанова

26/08/2019 13:33 События
Таунхаус для дочки Дмитрия Лобанова - Волга Фото
26 августа в Энгельсском районном суде проходит заседание по делу экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Интересы подсудимого защищают адвокаты Станислав Зайцев и Денис Никитин.

Сегодня суд выслушал показания директора ООО "Балаково сервис авто" Юрия Антипина. Он является соседом семьи Лобанова. Поэтому большая масса вопросов была связана с тем, какие объекты были на "лобановских землях" на улице Пристанской, и как они были расположены.

Далее был выслушан бывший водитель подсудимого Рамиль Казимов. Его также расспрашивали о домах на земельных участках Дмитрия Лобанова. Описать их точно он не смог, так как "только подвозил и увозил оттуда". Внутри здания он был только один раз, когда "заносил туда вещи".

Свидетель отметил, что Лобанов жил в основном на 5-й Дачной, а к строящемуся таунхаусу "иногда ездил".

"Олег Васин вам был знаком?", - неожиданно спросил прокурор,

"Да, знаком. Он был подчиненным, вроде", - отметил свидетель, однако вспомнить, чтобы Дмитрий Лобанов ему угрожал, он не смог.

Третьим был выслушан предприниматель Валерий Девяткин. Именно он попросил правоохранительные органы привлечь Дмитрия Лобанова к ответственности за то, что он потребовал передать один из таунхаусов рыночной стоимостью около 6 миллионов рублей.

Такой "подарок" якобы предназначался за помощь в беспрепятственном вводе в эксплуатацию остальных десяти таунхаусов, а также предоставление в аренду земельного участка на улице Пристанской.

К допросу приступила сторона защиты. Целый ряд вопросов задал сам подсудимый. В частности, его интересовали взаимоотношения свидетеля и его бывшего зама Олега Васина.

Как пояснил Девяткин, с Васиным он познакомился в 2011 году, когда тот был еще депутатом Энгельсского городского собрания. По его словам, он "иногда был у него в кабинете и пил с ним кофе".

Также подсудимый поинтересовался у свидетеля о его взаимоотношениях с предпринимателем Сергеем Аркавенко, на что получил ответ, что они "являются партнерами". После этого Лобанов пытался узнать, выписывалась ли доверенность на его имя на оформление земельных участков по улице Пристанская. На наводящие вопросы свидетель в основном отвечал: "не помню".

В ходе допроса выяснилось, что первую партию танхаусов построили к июлю 2018 года, после чего началось строительство второй партии. Однако вспомнить, сколько всего было построено объектов – свидетель не смог.

"Так с чем возникла проблема?" – в лоб спросил Лобанов.

"Нам не дали разрешение на ввод в эксплуатацию", – ответил Девяткин, однако не смог ответить, по какой причине это произошло.

Далее Лобанов поинтересовался, возникали ли у Девяткина проблемы при строительстве других объектов в районе. Тот ответил отрицательно.

Как потом выяснилось, все требования Лобанова передавал лично Васин. Он же ездил смотреть подходящий для начальника объект.

"В какой форме вам сделал предложение Васин? Он вам угрожал?" – поинтересовался Лобанов.

"Он сделал это устно. Я не сразу согласился, сначала посоветовался с партнером. Мне это было невыгодно", – заметил Девяткин.

"В 2018 году приобрел земельный участок. Я планировал построить дома. Мы построили первую партию, пять таунхаусов, которые впоследствии были введены в эксплуатацию. До этого проблем с оформлением не было. Потом, когда мы стали строить вторую партию – появились проблемы. У меня в показаниях все сказано – прочтите их", - нехотя рассказал Девяткин.

Сторона защиты выразила недовольство тем, что свидетель "говорит очень тихо и смотрит на прокурора". Кроме того, судья сделала замечание Девяткину за попытку отказаться от дачи показаний и напомнила об Уголовном кодексе.

Далее выяснилось, что строитель знал подчиненного Лобанова Олега Васина. Именно через него была оглашена просьба о передаче одного из таунхаусов, чтобы решить вопрос с вводом второй партии строительства.

"Я обратился к Васину, хотел узнать, почему возникли проблемы. Васин передал мне предложение от Лобанова. Это был 2015 год, по-моему. Он сказал, что есть участок земли, и спросил, буду ли я строить там таунхаус. Я тогда не знал, кому этот участок принадлежал. Васин предложил построить таунхаус и передать его Лобанову", - рассказал свидетель.

По словам Девяткина, он думал, что если построит таунхаус главе района, то проблем больше не возникнет. Свидетель сказал, что строительство началось без разрешительных документов, но ему обещали легализовать стройку позже.

Свидетель также вспомнил, что за ходом строительства следил, передавал все "желания" подсудимого Олег Васин, а с самим Лобановым он общался только один раз. Также он вспомнил, что строящийся объект осматривали жена и дочь Лобанова. В итоге Девяткин отдал таунхаус из первой партии строительства, так как там здания были больше по площади.

"В 2016-17 годах был передан пакет недвижимости. Покупателем являлась Анастасия Добина (дочь господина Лобанова). Стоимость была ниже реальной", - рассказал Девяткин.
Рубрики: События
«Волга Фото» Новости Фотографии / Фотографии / Таунхаус для дочки Дмитрия Лобанова
Саратов Сегодня - новости и журнал
Здоровье в Саратове и Энгельсе
волга
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 19/11/2019 11:50