Александр Стрелюхин станет председателем правительства области - Волга Фото

Александр Стрелюхин станет председателем правительства области

25/04/2019 13:47 События
Сегодня на брифинге в правительстве региона губернатор Саратовской области Валерий Радаев анонсировал изменения в структуре управления органов исполнительной власти.

"Современная повестка и масштаб целей диктуют новые подходы в работе. Мы недорабатываем в ответах на те вызовы, которые стоят сегодня в реальном секторе экономики, промышленности. Не до конца раскрыты потенциалы в сельском хозяйстве, знаем о ситуации с занятостью, миграционным потоком. Необходима новая динамика, которая обеспечит движение вперед", - выступил Валерий Радаев.

По словам главы региона, разделяются полномочия губернатора и председателя правительства. Теперь в сферу ответственности вице-губернатора входит развитие реального сектора экономики и решение проблем в этой области, а также координация точечных вопросов. На должность вице-губернатора, председателя правительства будет назначен Александр Стрелюхин.

Также Валерий Радаев заявил, что должность министра финансов будет упразднена, ее функции будут переданы первому зампреду правительства Вадиму Ойкину. Соцсферу, по его словам, будут курировать два заместителя - за спорт, культуру и туризм будет отвечать Валентина Гречушкина, кандидатура, отвечающая за здравоохранение, образование и соцполитику, пока подбирается.

Помимо этого, в сферу компетенции зампреда правительства Василия Разделкина войдут промышленность, транспорт и дороги.

"Вице-губернатор обязательно будет, который будет заниматься политическим блоком, и председатель правительства, это два крыла", - прокомментировал решение по Александру Стрелюхину губернатор в ответ на вопрос о судьбе Игоря Пивоварова.

Таким образом, вице-губернаторов теперь будет двое: Стрелюхин и Пивоваров.

Биография:

Александр Михайлович Стрелюхин родился 4 июля 1958 года в Энгельсе. В 1980 году окончил Саратовский политехнический институт. Квалификация – "Инженер, строитель-технолог".

В 2005 году - Саратовскую государственную академию права по специальности "Юрист".

Свою трудовую деятельность начал в 1980 году инженером отдела стекловарения Всесоюзного научно-исследовательского института технического и специального строительного стекла.

1981-1985 гг. – прораб, главный инженер ПМК-864 управления "Сароблсельстрой".

1985-1986 гг. – старший прораб специализированного строительного управления №19 треста отделочных работ.

1986-1998 гг. – старший прораб СМУ-15 треста №3; исполняющий обязанности главного инженера СМУ-38 треста №3, исполняющий обязанности начальника СМУ-38 треста №3, начальник СМУ-38 треста №3; начальник СМУ-16 треста №3 "Энгельсхимстрой", АП "Энгельстрой"; главный инженер АП "Энгельсстрой", ЗАО треста "Энгельсстрой".

1998-2000 гг. – первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, заместитель министра ЖКХ по капитальному строительству.

2000-2001 гг. – главный инженер ЗАО треста "Энгельсстрой".

2001-2005 гг. – заместитель главы Энгельсского муниципального образования по промышленности, энергетике, транспорту и связи.

2005-2006 гг. – исполняющий обязанности главы Марксовского МО.

В феврале 2006 года назначен на должность министра экономического развития и торговли Саратовской области.

С 17 октября 2007 года освобожден от должности министра и назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Саратовской области.

С ноября 2007 года по март 2012 года – заместитель председателя правительства Саратовской области.

C 2012 по 2016 годы - гендиректор "Первой локомотивной компании".

19 сентября 2016 года назначен и.о. первого зампреда правительства.

8 июня 2017 года занял пост первого замглавы администрации Энгельсского района, а 9 июня депутаты райсобрания возложили на него обязанности главы МР.

20 июля 2017 года Александр Стрелюхин избран главой Энгельсского района.

В сентябре 2009 года Александр Стрелюхин награжден президентской медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, а в январе 2010 года – "Почетным знаком МЧС России".