Можно сесть в тюрьму на 2 года - Волга Фото

Волга Фото

Можно сесть в тюрьму на 2 года

21/04/2019 06:22 События
Можно сесть в тюрьму на 2 года - Волга Фото
В Британии вступил в силу закон, по которому за тайное фотографирование женщин под юбкой (апскертинг) в Англии и Уэльсе теперь можно будет получить до двух лет тюрьмы, сообщает "Русская служба BBC".
В Шотландии это стало преступлением восемь лет назад, но в Северной Ирландии это не считается преступлением.

В январе Палата лордов приняла в третьем чтении дополнения к закону о преступлениях сексуального характера, и с 12 апреля он вступил в силу.

Согласно документу, "оперирование оборудованием" под одеждой другого человека с целью сфотографировать или снять на видео гениталии, ягодицы или прикрывающее их нижнее белье признано разновидностью вуайеризма и может быть наказано штрафом и/или тюремным заключением на срок до двух лет.

Апскертинг (от англ. upskirting; дословно - "задирание юбки") стал серьезной проблемой с появлением смартфонов. Поэтому и соответствующие статьи в законодательстве разных стран стали появляться совсем недавно, и стран этих пока немного.

В Англии кампанию за то, чтобы официально назвать апскертинг преступлением, начала в 2017 году молодая жительница Лондона Джина Мартин.

Летом 2017 года она стала жертвой демонстративного апскертинга на концерте в Гайд-парке.

Полицейские поговорили с человеком, который приставал к ней и сфотографировал девушку снизу, под короткой юбкой, а также потребовали удалить снимок. Это был максимум, что они могли себе позволить в отношении нарушителя. Джина попыталась наказать обидчика.

"И я выяснила, что единственный закон, по которому я могла бы подать на него в суд - это старый закон о публичном оскорблении нравственности, по которому нечто мерзкое или недостойное должно произойти на публике, и это должны видеть не меньше двух человек. Ирония в том, что обычно в таких случаях речь об эксгибиционистах. То есть, попросту говоря, единственный закон, который защищает жертву апскертинга в Англии и Уэльсе - это закон, авторы которого беспокоятся о том, что увидела публика, а не о жертве приставаний", - рассказала Джина.

После случая в Гайд-парке Джина начала кампанию за принятие закона. Спустя полтора года она закончилась победой.
Рубрики: События
«Волга Фото» Новости Фотографии / Фотографии / Можно сесть в тюрьму на 2 года
волга
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Саратов Сегодня - новости и журнал
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 18/11/2019 13:10