АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 9 - Волга Фото

Волга Фото

АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 9

АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 9 - Волга Фото
Артист Московского театра Сатиры Зиновий (Зяма) Высоковский в 1960-70-е годы был известен как пан Зюзя из телевизионного кабачка «13 стульев». И был у него друг, директор Одесской филармонии Дмитрий Ко;.ак. Он отличался оригинальной манерой говорить - с утрированной артикуляцией и с рязано-орловским акцентом.
Однажды Высоковский позвонил в Одессу другу и его же голосом спросил:
- Это директор филармонии Козак?
В ответ раздалось:
- До эогой Зямочка, если бы я не подумал, что это говоришь ты, то я подумал бы, что это говорю я.

Молодой, но уже очень популярный киноактер Дмитрий Харатьян выехал на съемки очередной серии «Гардемаринов», оставив свою московскую квартиру. Через месяц актер вернулся. Квартира была пуста. Совершенно пуста. Воры вынесли все до последнего самого мелкого предмета, оставив лишь мусор на полу. Но, видимо, заботясь о любимом артисте, из любви к нему, воры оставили Дмитрию домашние тапочки, аккуратно поставив их у двери.

- На сцене иногда происходят удивительные вещи, - рассказывал актер Олег Павлович Табаков. - Был у меня тяжелейший радикулит. Меня привезли в театр в непрезентабельной позе, как-то дотащили, кое-как одели. А я играл в «Провинциальных анекдотах» алкаша, ше¬бутного после перепоя. Он дерется, поет... Положили меня на сцене на раскладушку на бок, потому что разогнутся невозможно. Подходит моя реплика, и я к своему удивлению понимаю: я симулянт! Ничего у меня не болит! Я нормально говорю реплику, играю, встаю! Хожу, потом подрался, спел...
Спекгакль кончился, мы кланяемся. Но вот занавес закрылся, и упал я прямо в руки Вали Гафта и Паши Иванова. Они дотащили меня, вы¬звали «неотложку» и повезли делать новокаиновую блокаду.

Из книги "Был такой случай" Геннадий Мишин.
Саратов Сегодня - новости и журнал
волга
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 31/10/2020 21:50