Пожертвования директора на отдых - Волга Фото

Волга Фото

Пожертвования директора на отдых

07/12/2016 14:56 События
Пожертвования директора на отдых - Волга Фото
В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается процесс по громкому уголовному делу бывшего прокурора города Владимира Зубакина.

Перед началом заседания судья Юлия Тарасова-Болгова поинтересовалась у подсудимого, как он себя чувствует. Тот ответил, что "более-менее".

Председательствующая озвучила, что поступила справка из СИЗО, в которой состояние Зубакина оценивается как удовлетворительное.

Затем стороны приступили к допросу руководителя ЗАО "Управление отходами" Алексея Вишнякова. Тот сообщил, что познакомился с экс-прокурором на одном из мероприятий, где они обменялись телефонами.

В феврале 2015 года Зубакин позвонил Вишнякову и попросил приехать. На встрече подсудимый попросил у гостя оказать материальную помощь прокуратуре города в размере 60 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на приобретение некоего оборудования. У потерпевшего были с собой деньги, и он их отдал.

"Куда дел деньги Зубакин?" – спросил государственный обвинитель Владимир Волошин.

"Не знаю", - ответил Вишняков.

"Почему вы передали деньги?" – продолжил прокурор.

"Просил помочь прокуратуре, я посчитал, что могу дать", - сказал потерпевший и добавил, что вопрос о возвращении денег не обсуждался.

О том, куда ушли средства, Вишняков узнал в органах ФСБ. Там ему сообщили, что деньги были потрачены Зубакиным на отдых, однако документального подтверждения не было.

Отвечая на вопрос гособвинителя, потерпевший сообщил, что его зарплата составляет 120 тысяч рублей в месяц, плюс есть иные доходы, "супруга проживает в другом регионе" и "зарабатывает по четыре тысячи евро".

"Желаете ли вы, чтобы Зубакин был наказан?" – спросил адвокат Андрей Еремин.

"Это на усмотрение суда, мое мнение при чем тут? Затрудняюсь ответить", - сказал Вишняков и добавил, что деньги передал добровольно в феврале, а перед майскими праздниками его пригласили в УФСБ.

"Почему сразу не обратились?" – продолжил защитник.

"Я считал, что помог прокуратуре, а когда сотрудники предоставили информацию, что он потратил на личные цели - здесь я возмутился", - сказал Вишняков. Потерпевший добавил, что по корпоративной этике он сообщил о данном факте в службу безопасности компании. И после этого написал заявление.

"Заявление написал добровольно, оказался под риском увольнения с работы", - пояснил Алексей Вишняков.
Рубрики: События
«Волга Фото» Новости Фотографии / Фотографии / Пожертвования директора на отдых
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Саратов Сегодня - новости и журнал
волга
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 05/12/2020 02:02