Дело идёт - Волга Фото

Волга Фото

Дело идёт

03/09/2019 16:03 События
Дело идёт - Волга Фото
В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается рассмотрение резонансного дела Сократа Ашкалова. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В начале заседания суд рассмотрел ходатайство о вводе в качестве общественного защитника Вячеслава Белякова (ранее, до увольнения из прокуратуры Энгельса, являлся гособвинителем по делу Алексея Ерусланова). Против этого возразил гособвинитель.

"Я возражаю против этого ходатайства. Ашкалов имеет уже защитника, который имеет статус адвоката. Он участвует в защите подсудимого с самого начала. Он защищал его с предварительного расследования. Он полностью владеет ситуацией. Поэтому нет оснований для введения защитника, не имеющего статуса адвоката", - заявил Алексей Иванов.

Председательствующая согласилась с ним и отказалась вводить в дело Вячеслава Белякова.

После чего гособвинитель Алексей Иванов зачитал фабулу вменяемого Ашкалову преступления.

По версии следствия, год назад, 4 августа 2018-го, на пешеходном переходе по улице Маяковского в Энгельсе Ашкалов, управляя автомобилем "Luxgen", совершил наезд на двух женщин. Погибли подруги-пенсионерки Татьяна Маркова и Лариса Казарина. Водитель с места ДТП скрылся.

Адвокат Сергей Иванов, после оглашения версии следствия, заявил, что она полностью не соответствует действительности.

"Все, кто слышал оглашенное обвинение и перед этим ознакомился со всеми 14 томами уголовного дела, не могут не отметить того факта, что содержание обвинения не основано на материалах этого дела. Более того, оно противоречит собранным доказательствам. Кроме того, нельзя не отметить, что расследовавшие данного дела откровенно преследовало цель скрыть истинные обстоятельства преступления. В частности, о том, что к преступлению причастен другой автомобиль, который зафиксирован на всех видео. Это попытка скрыть обстоятельства преступления и лиц, которые к нему причастны", – заявил адвокат, добавив, что следствие не смогло обосновать обвинение.

По мнению стороны защиты, доказательства вины были искажены во время расследования.

После этого свою позицию озвучил сам подсудимый.

"Вину не признаю в полном объеме", – сообщил Ашкалов.
Рубрики: События
Саратов Сегодня - новости и журнал
Здоровье в Саратове и Энгельсе
волга
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 19/09/2019 01:29