Шевченко Павел Анатольевич, Герой России - Волга Фото

Волга Фото

Шевченко Павел Анатольевич, Герой России

28/02/2012 06:18 Литература
Шевченко Павел Анатольевич, Герой России

Родился 11 декабря 1964 года в г. Энгельсе. Окончив среднюю школу № 21 и отслужив в армии, работал наладчиком на энгельсском предприятии «Сигнал». Затем поступил на службу в органы внутренних дел в линейный отдел станции Анисовка. Был одним из первых бойцов отряда милиции особого назначения Приволжского УВД на транспорте. Трижды в составе ОМОН командировался в Чечню.
Шевченко Павел Анатольевич, Герой России

…В ночь со 2 на 3 декабря 1999 года в Наурском р-не Чечни его отряд получил приказ очистить станицу Наурскую от закрепившихся там бандформирований. В результате ожесточенного боя, длившегося несколько часов, бойцы ОМОНа смогли подавить сопротивление противника.

В ходе операции Павел Шевченко был ранен, однако не покинул свою позицию. После оказанной медпомощи вернулся в расположение своего отряда. От предложения эвакуироваться домой отказался, посчитав своим долгом остаться с отрядом до конца командировки.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации бандформирований, 30 декабря 1999 года Павел Анатольевич был удостоен звания «Герой России» и награждён медалью «Золотая Звезда», которую ему вручил в Кремле В.В. Путин.

Окончив Саратовский юридический институт в настоящее время работает в Департаменте собственной безопасности МВД России в должности начальника ОСБ Приволжского УВД на транспорте. Ведёт активную общественную работу, являясь членом организации «Боевое братство». Живёт в Энгельсе.

Звания «Почётный гражданин Энгельсского муниципального района» был удостоен в 2008 году.
Рубрики: Литература
«Волга Фото» Новости Фотографии / Фотографии / Шевченко Павел Анатольевич, Герой России
Здоровье в Саратове и Энгельсе
волга
Саратов Сегодня - новости и журнал
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 18/11/2017 05:37