Мадам Баттерфляй - Волга Фото

Волга Фото

Мадам Баттерфляй

24/03/2011 05:47 Выставки
Мадам Баттерфляй

Фотовыставка «Мадам Баттерфляй» проходит в музее Л. Кассиля, в рамках проекта «Хвалынские холмы», инициатором которого является В.А.Кошкин. На ней представлены необычные портреты обитателей одной из уникальных природных зон России — национального парка «Хвалынский».
Мадам Баттерфляй

Мадам Баттерфляй

Мадам Баттерфляй

Мадам Баттерфляй

Мадам Баттерфляй

Мадам Баттерфляй

Представим на минуту, что насекомые вдруг исчезли с лица Земли...и перед нашим мысленным взором пройдут мрачные картины разительных перемен в природе: поблекли краски лугов и полей, вымерли почти все цветковые растения, кроме опыляемых ветром, птицами и летучими мышами. Не стало семян и плодов, а значит, лишились пищи те, кто ими питался. Резко упало плодородие почв - ведь бесчисленные насекомые разрыхляли, перемешивали и удобряли почву. Леса, степи, поля оказались погребёнными под ворохом отмерших растений и опавших листьев...

Именно от этого пытается уберечь нашу планету автор фотовыставки «Мадам Баттерфляй» В.А.Кошкин.
Виталий Александрович Кошкин директор информационно-издательского центра ВИКО. Фотографией увлекается более 40 лет. В настоящее время сотрудничает с журналами «Охота», «Охотник», «Охотничье хозяйство», а таксисе с детским журналом «Муравейник».

Фотоискусство для Виталия Кошкина - любимое занятие, которое требует больших душевных затрат и сил. Однако, фотография привлекает его не как самоцель, а скорее как средство привлечения внимания к важным вопросам сегодняшнего дня: сохранения великого наследия, полученного от природы, которое так бездумно растрачивается человеком.

На фотовыставке представлены необычные портреты обитателей одной из уникальных природных зон России — национального парка «Хвалынский». Объектив фотохудожника показывает нам крупным планом «народ травы» - бабочек, стрекоз, кузнечиков, муравьев и прочих насекомых, которые занимаются рядом с нами своими повседневными делами. И нам, людям, давно уже пора найти в себе силы расстаться с ролью заносчивых царей природы, и войти в мир, лежащий под ногами, не холодными натуралистами, а с изумлением и любовью, с желанием понять царящие там законы. Ведь они там, внизу, тоже рождаются, чему-то учатся, кого-то любят, воюют друг с другом, трудятся, возводят свои миры, разрушают их в войнах и покидают этот мир, точно так же, как и мы наверху.

Данная выставка насекомых на самом деле обращена к человеку. Это попытка напомнить ему о возможных катастрофических последствиях при нарушении равновесия в природе.

Фотовыставка «Мадам Баттерфляй» проходит в рамках проекта «Хвалынские холмы», инициатором которого является В.А.Кошкин. Проект объединил различные организации культуры и образования Хвалынска, Энгельса, Саратова. Участники проекта будут рады принять в свои ряды волонтеров, которых волнует состояние природных парков России.
Рубрики: Выставки
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Саратов Сегодня - новости и журнал
Кафе, Рестораны, Бары Саратова и Энгельса
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 26/09/2017 10:29