24/05/2015 10:53

Несмотря на внешнюю миниатюрность, "Старая башня" довольно вместительое сооружение: там два больших зала вместимостью человек на тридцать каждый (есть даже кабинки), причём изолиованных друг от друга. Например, в соседнем зале шло свадебное торжетво, но мы его даже не слышали.
Итак, о выживании. Одно из средств -то, конечно же, реклама. Вот и руководство этого ресторана предлагает горожанам такую «завлекаловку»: «Люди, которые кушают не в «Старой башне», зря теряют время. Люди, которые в первый раз покушали в «Старой башне», теряют дар речи. Но не беда, дело того стоит...».
Мы дар речи не потеряли, но в целом, забегая вперёд, скажем, что не зря потратили время на этот ресторанчик.
Меню не отличается разнообразием (это, видимо, оптимальный вариант, когда число посетителей небольшое), но выбрать есть из чего. Правда, кое-каких продуктов не имелось в наличии (например, баранины), но это абсолютно не расстроило. Цены вполне приемлемые, особенно на алкоголь. Обнаружили в меню довольно оригинальные предложения: например, свежеотжатый сок винограда.
Пока готовили наши блюда, рассматривали интерьер: дерево, камень, мягкий свет. Удобно, спокойно, стильно. И музыка спокойная. Мы были в этот вечерний час единственными посетителями в Северном зале (другой зал называется Южным). Официантка была нам рада, а это очень приятно ощущать.
Стояла прохладная погода, и мы заказали в «профилактических целях» глинтвейн (250 г, 120 руб.) и грог (100 г, 150 руб.). Это очень скрасило наше ожидание. Ну а потом последовало то, от чего мы должны были потерять дар речи.
Салат «Пилигрим» - 250 г, 290 руб. (говядина жареная и много-много зелени).
Салат фирменный «Башня» -210 г, 270 руб. (говядина, грибы жареные, сыр фетто, овощи).
Говядина «Железный бык» с овощами - 200 г, 380 руб.
Стоит отметить, что мясо было приготовлено очень хорошо, Станислава даже назвала повара волшебником. А вот фирменное горячее блюдо «Башня» -300 г, 350 руб. (стейк из свинины на картофельном рёсти со сливочно-грибным соусом) - подвело. Это самое рёсти -хрустящий картофельный оладушек -оказался пересолёным и совсем не хрустящим. Мы предположили, что оладушек был заготовлен заранее, а повар не знал, что он уже был посолен.
Суп-крем из шампиньонов - 350 г, 140 руб. - вполне съедобен, только вот грибы во всех блюдах оказались совершенно одинаковыми на один вкус.
В целом впечатления от «Старой башни» вполне приятные, этот ресторанчик явно не опозорит наш город перед гостями.
Александр БУРМИСТРОВ (фото автора) P.S. Ресторанчик «Старая башня» (ул. Горького, 6-а, тел. 555-695) работает ежедневно с 12 до 24 часов. Предлагаются ланчи с 12 до 16 часов стоимостью 200-250 руб.
Итак, о выживании. Одно из средств -то, конечно же, реклама. Вот и руководство этого ресторана предлагает горожанам такую «завлекаловку»: «Люди, которые кушают не в «Старой башне», зря теряют время. Люди, которые в первый раз покушали в «Старой башне», теряют дар речи. Но не беда, дело того стоит...».
Мы дар речи не потеряли, но в целом, забегая вперёд, скажем, что не зря потратили время на этот ресторанчик.
Меню не отличается разнообразием (это, видимо, оптимальный вариант, когда число посетителей небольшое), но выбрать есть из чего. Правда, кое-каких продуктов не имелось в наличии (например, баранины), но это абсолютно не расстроило. Цены вполне приемлемые, особенно на алкоголь. Обнаружили в меню довольно оригинальные предложения: например, свежеотжатый сок винограда.
Пока готовили наши блюда, рассматривали интерьер: дерево, камень, мягкий свет. Удобно, спокойно, стильно. И музыка спокойная. Мы были в этот вечерний час единственными посетителями в Северном зале (другой зал называется Южным). Официантка была нам рада, а это очень приятно ощущать.
Стояла прохладная погода, и мы заказали в «профилактических целях» глинтвейн (250 г, 120 руб.) и грог (100 г, 150 руб.). Это очень скрасило наше ожидание. Ну а потом последовало то, от чего мы должны были потерять дар речи.
Салат «Пилигрим» - 250 г, 290 руб. (говядина жареная и много-много зелени).
Салат фирменный «Башня» -210 г, 270 руб. (говядина, грибы жареные, сыр фетто, овощи).
Говядина «Железный бык» с овощами - 200 г, 380 руб.
Стоит отметить, что мясо было приготовлено очень хорошо, Станислава даже назвала повара волшебником. А вот фирменное горячее блюдо «Башня» -300 г, 350 руб. (стейк из свинины на картофельном рёсти со сливочно-грибным соусом) - подвело. Это самое рёсти -хрустящий картофельный оладушек -оказался пересолёным и совсем не хрустящим. Мы предположили, что оладушек был заготовлен заранее, а повар не знал, что он уже был посолен.
Суп-крем из шампиньонов - 350 г, 140 руб. - вполне съедобен, только вот грибы во всех блюдах оказались совершенно одинаковыми на один вкус.
В целом впечатления от «Старой башни» вполне приятные, этот ресторанчик явно не опозорит наш город перед гостями.
Александр БУРМИСТРОВ (фото автора) P.S. Ресторанчик «Старая башня» (ул. Горького, 6-а, тел. 555-695) работает ежедневно с 12 до 24 часов. Предлагаются ланчи с 12 до 16 часов стоимостью 200-250 руб.
Рубрики:
«Волга Фото» Новости Фотографии / Фотографии / Старая башня