Зашифрованная музыка - Волга Фото

Волга Фото

Зашифрованная музыка

26/11/2009 08:04 Выставки
Зашифрованная музыка Зашифрованная музыка Зашифрованная музыка Зашифрованная музыка

Как было сказано - все мы родом из детства...
Детство отправная точка Жизненного пути. Здесь человек получает направление, азимут… Воспоминания этой поры отпечатывающей в подсознании и влияют на всю дальнейшую Жизнь человека. В зашифрованном виде всё это хранится в голове, образуя базу мышление и творчества…

Сам город Энгельс Шнитке вспоминает, как город заборов и сараев». И это вовсе не упрёк к Энгельсу, как к захолустью, не уничижительное отношение. Просто город наш в самом беле был таковым. Был... и еще остается! Посмотрите на фотографии на стенах выставки, вспомните эти места. Деревянные, металлические, железобетонные конструкции все так Же встречаются на улицах, тут и там, до сих пор еще формируют образ отдельных районов нашего города. Образ, оставшийся в памяти Альфреда Гарриевича.

Конечно, город преображается, меняя свой дух. И воспоминания стираются, забываются. Брат Альфреда, Виктор Шнитке писал: «Старый Покровск все больше оттесняется новым, многоэтажным городом... этот новый город мне чужд».
Эта выставка - художественная интерпретация детских образов Альфреда Шнитке, когда в голове будущего гения только начинал закладываться шифр еще не написанных музыкальных произведений.

В зале вы увидите мебель тридцатых годов прошлого века, сундук, на каком мог спать маленький Альфред, кованные детские санки той эпохи, аккордеон - первый музыкальный инструмент, на котором Шнитке научился играть. Через эти предметы, через фотографии и элементы заборов мы хотим показать вам тот самый старый город.

А в дальней стороне зала вы сможете увидеть рабочий стол с бумагами и фотокарточками, музыкальные афиши, нотные партитуры Шнитке - взрослого.

Композитор не любил много говорить, предпочитая выражать себя через музыку, которая рождалось у него внутри, и которая хотела вырваться наружу.

Его самоощущение и самовосприятие было настолько глубоких и настолько объемным, что постижению его не будет грани ни временных, ни пространственных.
Рубрики: Выставки
волга
Саратов Сегодня - новости и журнал
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 15/12/2017 05:34