АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 3 - Волга Фото

Волга Фото

АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 3

 АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 3 - Волга Фото
Саратовка Наталья Ступникова коллекционировала знакомства со знаменитостями. Встречалась она с Валерием Леонтьевьм и Татьяной Догилевой-Мишиной, с Любовью Полищук и Сергеем Маковецким, пила пиво с Ефимом Шифриным (он, между прочим, телефончик оставил), Никита Джигурда подарил ей свой сборник стихов.
Наиболее интересное знакомство было с Леонидом Якубовичем, после ею выступления в Саратовском театре оперы и балета. Пришла к нему:
Леонид Якубович послал меня на три буквы дословно. Просто так увидел и сказал:»Иди девочка на...». Почему? - спрашиваю.
Я не хочу, - говорит, - я устал...

На популярную телепередачу «Принцип-домино» пригласили народную артистку России и народную певицу Надежду Бабкину. По сценарию она сначала находилась в комнате ожидания, затем её пригласили в студию, где проходила программа.
Ведущие передачи - две Елены, беседуя с Бабкиной с удивлением заметили, что одна нога у певицы прямо на глазах стала краснеть и распухать. Лишь после окончания передачи выяснилось следующее: вы¬ходя из комнаты ожидания в студию, Надежда в полутьме не заметила открытый в полу по чьей-то небрежности люк и провалилась в него. Во время падения артистка сломала ногу.
Превозмогая боль, Бабкина пришла в студию и с улыбочкой (она прекрасно умеет это делать) провела всю программу.

Во время съёмок кинофильма «Летят журавли» (вышел на экраны в 1957 году) актёр Алексей Баталов получил серьёзную травму лица. Баталова отправили в больницу одного небольшого провинциального городка. Местный хирург - бывший фронтовик - прекрасно провёл сложную операцию; сшил изуродованный нос, «отремонтировал» лицо, которое, по мнению многих, уже «не подлежало ремонту».
Когда Баталов после операции лежал в палате для выздоравливающих, ему прислали из Москвы сценарий будущего фильма «Дорогой мой человек». Фильм рассказывал о жизни и труде того самого хирурга, который только что успешно прооперировал Баталова и роль этого хирурга в кинофильме потом исполнил всё тот же Алексей Баталов.
О, воля случая!

Режиссёр Московского Художественного театра Вахтанг Леванович Мчеделов решил познакомить между собой молодых актёров Ольгу Андровскую и Николая Баталова. Указывая на Николая, он лукаво сказал Андровской:»Берегитесь, это отчаянный сердцеед».
Это сердцеед? - дерзко рассмеялась красавица, взглянув на скромного, застенчивого юношу. - Не боюсь таких.
Вскоре она стала женой Баталова.

Выдающийся актёр Алексей Денисович Дикий вспоминал, как он ещё мальчиком впервые выступал на театральной сцене;
«Было это в Екатеринославе (Днепропетровск). На гастролях актрисы Затыркевич-Карпинской шла пьеса «Пан Штукаревич» - о сельском учителе-дьячке. По ходу действия был урок в классе, для которого собрали нас — целую группу мальчишек. Затыркевич-Карпинская играла роль сварливой жены учителя. Она с ухватом в руках выгоняла учеников, которые должны были быстро разбежаться и покинуть сцену. Мне это развлечение понравилось и я долго бегал от нес, даже после того, как все мальчишки убежали со сцены. Очень тучная женщина, Затырксвич-Карпинская никак не могла меня догнать, хотя очень старалась, поскольку я мешал началу следующей сцены. Зрители в зале, поняв, что догонялки на сцене идут всерьёз, надрывались от смеха и бурно аплодировали. Разъярённая актриса всё же изловчилась и огрела меня ухватом по спине
после чего, корчась от боли, я вынужден был покинуть сцену».

Популярные кинорежиссёры Станислав Ростоцкий и Михаил Ромм беззаботно беседовали в здании ВГИКа. Ромм рассказал анекдот о безногом человеке. Безудержно смеясь, он дружески положил свою руку на колено Ростоцкого и вдруг лицо его стало быстро бледнеть... Он, оказывается, не знал, что у его товарища вместо ноги деревянный протез.
Страшная метина войны с фашистами.

Из книги "Был такой случай" Геннадий Мишин.
Саратов Сегодня - новости и журнал
Здоровье в Саратове и Энгельсе
волга
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 21/09/2020 08:16