АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 13 - Волга Фото

Волга Фото

АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 13

АКТЁРСКИЕ БАЙКИ 13 - Волга Фото
Соловьёв с приятелем актёром Пелевиным отправились на проулку по городу. Соловьёв не раз повторял, что хочет посмотреть Эрмитаж, знаменитых клодтовских коней у Аничкова моста, пройтись по Невскому проспекту. Обо всём этом он много читал, теперь хотел бы увидеть.
- Всё увидишь, - успокоил его Пелевин.
Едут они в такси через Поцелуев мост.
- А где кони? - взволнованно закрутил головой Соловьёв.
- Какие кони?
- Как какие -клодтовские. Четыре коня скульптора Клодта должны стоять с двух сторон у моста.
- Ах эти, - Пелевин решил подшутить над приятелем, - их же украли, разве ты не читал во вчерашней газете. Наверное, снова кто-го украл их для своей дачи. Это уже не в первый раз. Да ты не волнуйся. Уверен
- их скоро найдут.
- Безобразие, - пробурчал Соловьёв и недовольно нахохлился.
Вечером в Ленинградском горкоме компартии состоялся приём в
честь московских артистов.
- Как устроились в гостинице, всё ли в порядке? - поинтересовался секретарь горкома.
Всех опередил Соловьёв.
- В гостинице и во всём другом у вас хорошо. Только что же это в го¬роде происходит? - заговорил он возмущённо, - коней скульптора Клодта у моста украли. Можно сказать культурно-историческую ценность...
- Когда украли? Кто? - удивлённо обратился секретарь к споим помощникам. Те недоумённо пожимали плечами.
- Выясним. Разберёмся. - сказал секретарь, сурово глядя на своих подчинённых. А Соловьёв сидел гордый и монументальный, с чувством добросовестно выполненного долга.
На обратном пути в гостиницу Пелевин спросил Соловьёва:
- Вова, ты до театра работал слесарем? -Да.
- Так вот. Слесарем ты и остался... Бронзовые кони Клодта стоят у Аничкова моста, а мы с тобой проезжали по Поцелуеву. В Ленинграде много мостов. Понимаешь?..


Актриса Елена Проклова, вспоминая о своей первой встрече с Владимиром Высоцким, рассказывала:
- Ехали мы на киносъёмки. Все - артисты, режиссёры, операторы
- находились в разных вагонах. Прибыли на нужную станцию. Я одна из первых вышла из своего вагона. Увидав помощника режиссёра, я подошла к нему и мы стали поджидать остальных. Из дальнего вагона вышел Владимир Высоцкий. Хотя мы с ним не были знакомы, я сразу его узнала. В то время, середина 1970-х годов, он был очень популярен. Высоцкий был в чёрном, длинном пальто,.... длинющий белый шарф шлейфом волочился по перрону. В руках у Володи была гитара. Он лег¬ко потрагивал струны пальцами и что-то тихо напевал. Лицо его сияло
блаженством и беззаботностью. За ним, метрах в двух, шла Марина Е!лади, жена Высоцкого. В каждой руке она несла по большому чемода¬ну, от тяжести которых ноги женщины едва передвигались. Выглядела она измученной, измождённой.

... Во время киносъёмок Владимир Семёнович увлёкся очаровательной Прокловой, нежно ухаживал за ней - без пошлости и грубости.
Съёмки закончились. Киногруппа решила два-три дня отдохнуть, а потом вернуться в Москву. Лишь Елена Проклова срочно хотела уехать, поскольку па следующий день она должна была играть во МХАТе. За неявку на спектакль её вполне могли уволить из театра.
Как назло поезда в этот день на Москву не было, а пассажирские самолёты из этого городка в столицу не летали. Рядом с городком имелся небольшой аэродром с вертолётами, но лётчики наотрез отказались переправить актрису в Москву,
Видя опечаленную Елену, Высоцкий вызвался помочь ей. Он отправился на переговоры к лётчикам. Владимир пообещал им, что в течении часа, пока вертолёт будет находиться в полёте, он будет исполнять для них без перерыва свои песни.
Лётчики не смогли устоять перед искушением лицезреть перед собой в течение часа поющего живого кумира и согласились лететь в Москву. Проклова успела на спектакль.


Актёр и писатель Василий Ливанов известный, как лучший российский Шерлок Холмс, с некоторых пор заметил в себе дар предвидения.
Однажды стоял он на балконе своего дома с приятелем. Внизу под балконом проходила очаровательная молодая незнакомка. Ливанов тут же сказал:
- Она скоро станет моей женой, у нас будет двое сыновей и небольшой голубой автомобиль.
- Ты просто болван, - рассмеялся приятель.
Прошло некоторое время и всё предсказанное Василием Борисовичем исполнилось в точности.
Исполнитель главной роли в телесериале «Дальнобойщики» актёр Владислав Галкин сразу же после выхода сериала на экран попал под «обстрел» журналистов. Их, конечно же, интересовал вопрос, каковы отношения актёра с автомобилем в жизни? Давно ли он водит машину?
- За рулём автомобиля уже лет десять, а неофициально - все четырнадцать, с 1986 года, - ответил Галкин. - Товарищ предложил «сделать» водительские права, я не отказался. В молодости наглый был. Представляете, не имея никакой водительской практики, один поехал на другой конец Москвы, присмотрел на авторынке «копейку» и по доверенности купил её! Завожу, минут десять соображаю, куда нажимать, что включать, и трогаюсь! Через час я дополз в потоке машин аж в подмосковное Панкратове к себе на дачу. Без единой царапины на кузове! Чувствовал себя героем. С тех пор сменил машин двадцать и сейчас с удовольствием езжу на своём «Джипе».

Из книги "Был такой случай" Геннадий Мишин.
волга
Саратов Сегодня - новости и журнал
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 15/12/2018 17:08