Выставка «Прекрасное вдохновение» - Волга Фото

Волга Фото

Выставка «Прекрасное вдохновение»

06/03/2009 06:41 Выставки
Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение»

Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение»

Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение» Выставка «Прекрасное вдохновение»

Фотовысавка - Ретроспектива Женского Портрета


Данная фотовыставка необычна большим временным периодом, который она охватывает: от начала XX века до наших дней - такой размах позволяет увидеть развитие портретного жанра, его своеобразие и связь с духом времени.

Фотографии начала века представлены работами фотографов Покровской слободы и Саратова, владельцев известных фотосалонов: Я.Диденко, К.Запорожцев, А.Додорев, П.Зоря (ел. Покровская), П.Ушаков, А.Чиркин, М.Шепелева, А. Вальдман (Саратов). Покоряют своей сдержанностью и простотой женские портреты семей Зоря, Похазниковых, фотопортрет В.Н.Ухиной (1903 г.) - самый ранний из представленных на выставке, а также другие образцы фотоискусства начала XX века, некоторые из которых экспонируются впервые.

К середине XX века относится творчество известного энгельсского фотографа Марата Шпилева, очень образное, с легкой ностальгией по советскому времени, еще живущему в памяти людей, интерес к которому сейчас обретает особую популярность.

Здесь же - работы участников фотостудии «Эпос», созданной еще в 1975 году: М.Глыжева, В. Иванова, С. Кармеева, А. Федорова.
Особое место на выставке занимают и женские портреты Ю.Репина, В.Скиданова - фотографов, чьи имена на слуху у жителей Энгельса.
Ярким штрихом выставки «Прекрасное вдохновение» являются работы молодых фотолюбителей. Многие из них не раз выставлялись, а для некоторых сегодняшняя выставка - это удивительная возможность представить себя как фотографа. Их творчество - это своеобразный срез современной фотографии.

Красота и фактурность модели, экспрессия, намеренная сексуальность теснят сдержанных покровчанок начала века, показывая, что сто лет не прошли впустую, как для фотографической образности, так и для канонов женской привлекательности.
Каждый человек, интересующийся фотографией, побывав на выставке «Прекрасное вдохновение», получит удовольствие и заряд творческой энергии.
Рубрики: Выставки
«Волга Фото» Новости Фотографии / Фотографии / Выставка «Прекрасное вдохновение»
Здоровье в Саратове и Энгельсе
волга
Саратов Сегодня - новости и журнал
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 23/11/2017 08:43